推广 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 

养猪发酵床需要用什么样的垫料

点击图片查看原图
 
供求:出售 来源:商家
价格:320元 所在区域:蚌埠怀远
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 安徽 蚌埠市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-06-28 03:57
浏览次数: 733
 
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
详细说明
  
  (1)每栏面积以40平方米左右为宜,便于垫料的日常维护;

发酵床的一般设计原则,供各猪场在建设或改选中采用。
  (2)发酵床面积为栏舍的80%左右,余下面积应作为硬化处理,成为硬地平台,供生猪取食或盛夏高温的休息场所;
  

  (3)垫料的高度以80CM为宜;
  

  (4)垫料进出口的设计要满足进料和清槽(即垫料使用到一定期限时需要从垫料横亘中清出)时操作便利;
  

  (5)通风设施完整,南方夏季加温时要考虑加湿帘。冬季应应时开启排风扇,避免湿度过大。
制作发酵床使用好旺农发酵床em菌种 专业发酵床生物菌种,免费提供技术支持,赠送技术资料书 电话15290882028(也是微信号,添加好友可以加微信) QQ748699282
发酵床猪舍的建造模式-地上槽模式

  就是将垫料槽构建在地表面以上,猪舍地面上建80cm左右的采食台,再由铁栅栏分隔成若干单元,冬季发酵床保温性能好,透气性稍好,有法留通气孔,发酵床日常养护用工少。
  
垫料的组成

  发酵床主要由有机垫料组成,垫料主要成分是稻壳、锯末、麦麸。垫料按使用量来划分,可以分为主料和辅料:
  

  1、主料
  

  顾名思义就是制作垫料的主要原料,通常这类原料占到物料比例的90%以上,由一种稻壳构成。
  

  2、辅料:主要是用来调节物料水分、PH、通透性的一些原料,由一种或几种原料组成,通常用的辅料有据末、麦麸。
发酵床如何制作

  不论采用何种方法,只要能达到充分搅拌,让它充分发酵就可。
  

  1、发酵床的建设面积要根据猪场的存栏量决定,一般在50平方—300平方为宜。保育猪0.5平方/头,育肥猪1.5—2平方/头。
  

  2、确定垫料高度为80厘米。
  

  3、计算材料用料
  

  根据猪舍面积大小、以及与所需的垫料计算出所需要的谷壳、锯末、麦麸以及益生菌的使用数量。
  

  4、稻壳备用20%。
  

  第一步、首先按每立方4公斤麸皮加入200-300ml好旺农发酵床em菌菌液均匀搅拌。
  

  第二步、将拌好的麸皮和其余的谷壳及锯末充分混合均匀,在搅拌过程中,使垫料水份保持中50-60%(其中水分多少是关键,一般50-60%比较合适,现场实践是用手抓垫料来判断,即物料用手担紧后松开,感觉蓬松且迎风有水气说明水分掌握较为适宜),在圈舍内堆积发酵7-10天,即可使用。
  

  第三步、发酵好的垫料摊开铺平,然后等待24小时方可进猪。水分不够,应根据情况喷洒些水分,便于猪正常生长。因为整个发酵床中的垫料中存在大量的微生物菌群,通过好旺农发酵床em菌中微生物菌群的分解发酵,发酵床一年四季始终保持在25度左右的温度,为猪的健康生长提供了一个优良环境。
推荐使用好旺农发酵床菌种,购买正宗发酵床菌种是你能使用效果的保证,好旺农发酵床菌种订货电话:15290882028;咨询QQ:748699282;微信:15290882028
发酵床后期维护

  发酵床养护的目的主要是两个方面,一是保持发酵床正常微生态平衡,使有益微生物菌群始终处于优势地位,抑制病原微生物的繁殖和病害的发生,为猪的生长发育提供健康的生态环境;二是确保发酵床对猪粪尿的消化分解能力始终维持在较高水平,同时为生猪的生长提供一个舒适的环境。发酵床养护主要涉及到垫料的通透管理、水分调节、垫料补充、疏粪管理等多个环节。

  1、垫料通透性管理
  

  长期保持垫料适当的通透性,即垫料中的含氧量始终维持在正常生长水平,是发酵床保护保持较高粪尿分解能力的关键因素之一,同时也是抑制病源微生物繁殖,减少疾病发生的重要手段。通过可以结合疏粪或补水将垫料翻匀,另外每隔一段时间要将垫料翻动一次。
  

  2、水分调节
  

  因于发酵床中垫料水分的自然挥发,垫料水分含量逐渐降低,但垫料水分降到一定水平后,微生物的繁殖就会受阻或者停止,定期或视垫料水分状况适时的补充水分,是保持垫料微生物正常繁殖,维持垫料粪尿分解解力的另一个关键因素,垫料合适的水分含量通常为38-45%,因季节或空气湿度的不同而略有差异,常规补水方式可以采用湿喷补水。

  3、疏粪管理
  

  由于生猪具有集中定点排泄的特性,所在发酵床上会出现粪尿分布不匀,粪尿集中的地方湿度大,消化分解速度慢,只有将粪尿分散布撒在垫料上(疏粪管理),并与垫料混合均匀,才能保持发酵床水分的均匀一致,并能在较短的时间内将粪尿消化分解干净。通常保育猪7天进行一次疏粪管理,中大猪应每3-5天时一次疏粪管理。夏季每天都要进行粪便的掩埋,把新鲜的粪便掩埋到20厘米以下,避免生蝇蛆。
  

  4、垫料补充与更新
  

  发酵床在消化分解粪便的同时,垫料也会逐渐损耗,及时补充垫料是保持发酵床性能稳定的重要措施。通过垫料减少量达到10%后就要及时补充,补充的料要与发酵床上的垫料混合均匀,并调节好水分。
  

  发酵床垫料的使用寿命是有一定期限的,日常养护措施到位,使用寿命相对较长,反之则会缩短。当垫料达到使用期限后,必须将其从垫料中彻底清出,并重新放入新的垫料,清出的垫料送堆
  

  肥场,按照生物有机肥的要求,做好陈化处理,并进行养分、有机质调节后,作为生物有机肥出售。
购买好旺农生物发酵床菌种的方法有四种:

  1.当地经销商处购买;

  2.汇款购买:公司有统一的合作银行账号,可先与销售专员联系15290882028 留下收货地址信息 银行汇款转账办理购买,办理后公司安排仓库发货;

  3.网上购买:公司在淘宝和阿里巴巴均设有购买店铺,可直接搜索 好旺农 进行选择购买,也可直接点击下面链接进入微信购买:可以添加微信账号15290882028 好旺农生物科技 通过微店,微信转款进行购买,加好友后直接微信联系即可

  好旺农生物科技是一家主要经营微生物制剂EM菌产品的企业,公司成立以来,几年时间掌握了多种生物菌纯度提取技术,在近几年的公司员工的共同努力下,已经将好旺农品牌推广到更多的客户农牧项目中,公司主要经营EM菌产品,其详细产品有粗饲料发酵剂,青饲料发酵剂,微生物保健促长剂,em菌原种,发酵床菌种,有机肥发酵剂,种植em菌,粪便发酵剂,水产菌种等

新商盟提醒您: 1)本信息由用户及第三方发布,新商盟不承担任何交易损失,请谨慎判断相关信息的真实性。
2)接受服务前请仔细核验对方经营资质,谨防夸大事实、不实承诺、虚假宣传等诈骗行为。
3)任何要求预付定金或付款至个人账号或网上交易等方式,均可能存在诈骗风险,请提高警惕。

更多>同类分类信息
纯种吉娃娃北京吉娃娃犬价格墨西哥吉娃娃全国直销 纯种泰迪幼犬多少钱纯种泰迪犬价格玩具泰迪犬 纯种哈士奇幼犬赛级哈士奇价格北京哈士奇犬 北京哪里有拉布拉多幼犬奶油色拉布拉多犬多少钱 纯种锤系德牧幼犬多少钱赛级德牧犬北京锤系德牧犬 德牧价格德国牧羊犬锤系德牧幼犬大头德牧价格 赛级博美犬球体纯种博美价格博美多少钱一只 北京市德牧基地德国牧羊犬黑背品质保障
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报